приветствую всех Третьяковых (и не только) на страницах форума виртуального Клуба Третьяковых (в дальнейшем КТ).
когда-то в конце девяностых слышал что где-то в России уже есть такая организация. однако в то время интернета как такового не было, поэтому дальше "услышал-прочитал" дело не пошло.
сейчас же, в наш "век телевидения и пластилина", все стало намного проще. интернет-технологии сближают людей, разделенных расстоянием и организовать подобный виртуальный клуб почти ничего не стоит.
в общем, регистрируйтесь, будем общаться.
из-за борьбы со спамерами регистрация на форуме проходит в два этапа:
1. собственно ваша регистрация.
2. мое одобрение вашего аккаунта посредством его активации, я буду стараться не пропускать спамеров в пользователи. после активации вы получите электронное письмо со ссылкой подтверждения регистрации. пройдете по ней - и все, вы зарегистрированы.
в общем пока все.
Здравствуйте !
Меня зовут Марина.
Живу я в Израиле.
Третьякова - это моя фамилия по мужу.
Буду рада знакомству с однофамильцами.
добрый вечер.
что-то пока получается что женщин эта тема заинтересовала намного больше чем мужчин. ну да ладно. форуму еще суток нет.
====================================
немного о себе:
родился в Луганске, живу в Харькове, занимаюсь SEO, грубо говоря раскруткой сайтов (несколько человек спросило что это после моего первого письма).
по телефонным справочникам помню что на родине - в Луганске - живет до тридцати однофамильцев (на полумиллионный город), из них две семьи родственников. в Харькове когда-то изучал телефонную книгу на этот предмет - однофамильцев было намного больше.
почему у меня возникло желание заниматься всем этим? от неизвестности. мой дед по отцовской линии умер еще до моего рождения. от отца ничего толком узнать не удалось о предках, разве что версию о возможном переезде в Луганск прадеда из Приазовья в период между революцией и войной.
Здраствуйте!
Я - Третьяков Сергей. Живу в Архангельске. Родом с Няндомы (Архангельская область). Дед по батиной линии (Павел Третьяков) с деревеньки близ Плесецка (Архангельская область), а Плесецк это ж/д станция российского космодрома Мирный
Прикольная идея клуба Третьяковых!
Сколько нас по миру?!
да, а кто знает. что значит фамилия Третьяков? Где-то читал, что третьяк (Третьяков уже производное) - это на старославянском (или на каком-то древнем языке) третий ребенок в семье. последыш, обычно не любимый в семье

. Это так?
ну про то что третий ребенок - это да, согласен. а вот про нелюбимого не уверен, учитывая сколько раньше детей рожали...
+1/
наконец-то.
Еще один клан Третьяковых присоединился.
Украина: Киев, Харьков, Полтава.
Цитата(Kremen @ 17.5.2007, 16:57)

+1/
наконец-то.
Еще один клан Третьяковых присоединился.
Украина: Киев, Харьков, Полтава.
Вы с моим мужем почти земляки , он родился и вырос в г. Валки Харьковской обл. - это по дороге из Полтавы в Харьков.
Трюля-ля
18.5.2007, 10:01
Всем привет.
Меня зовут Юлия.
Фамилия моя по мужу.Мы из Владивостока.
Очень рада приветствовать однофамильцев

Может и родственники сыщутся?!
кто знает, может и сыщутся, только я думаю что не скоро.
пока зарегистрировалось 13-15 человек, в основном все из разных регионов. вероятность того что среди этих полутора десятков человек найдутся дальние родственники почти нулевая.
Цитата(Трюля-ля @ 18.5.2007, 11:01)

Всем привет.
Меня зовут Юлия.
Фамилия моя по мужу.Мы из Владивостока.
Очень рада приветствовать однофамильцев

Может и родственники сыщутся?!
не факт.
я вот знаю своих предков до четвертого колена. и если описать - то как раз найдется.
Знаю точно что фамилия идет от фамилии Третьяк. В 30-тые годы в период активной, повальной руссификации моему деду просто выдали паспорт с уже исправленной фамилией Третьяков.
Надежда Третьякова
19.5.2007, 9:08
Здравствуйте, мне идея создания форума для однофамильцев показалась очень интересной. Спасибо!
Действительно интересно было бы узнать что-нибудь о своих родственниках. Пусть это не так скоро произойдет, но все же буду надеяться.
Я родилась в г. Подольске Московской области, сейчас живу в Иркутске, и практически никаких связей с родственниками не имею.
Цитата(Надежда Третьякова @ 19.5.2007, 9:08)

Здравствуйте, мне идея создания форума для однофамильцев показалась очень интересной. Спасибо!
Действительно интересно было бы узнать что-нибудь о своих родственниках. Пусть это не так скоро произойдет, но все же буду надеяться.
Я родилась в г. Подольске Московской области, сейчас живу в Иркутске, и практически никаких связей с родственниками не имею.
Надежда !
Я знаю ещё одну Третьякову из Иркутска , её , как и меня зовут Марина , но она долго ещё не появится в форуме , так как у неё нет дома компьютера , а сейчас она в декрете и скоро родит.
Она сама меня нашла в интернете и мы переписывались больше года.
Неужели форум оказался совсем не интересен , что никто столько дней не заходит сюда.
Цитата(Марина @ 25.5.2007, 23:59)

Неужели форум оказался совсем не интересен , что никто столько дней не заходит сюда.
заходим... не правду говорите..
только модерировать форум надо.. темы открывать и развивать..
Марина, вы думаете что пятнадцати незнакомым людям так просто найти общий язык друг с другом? потерпите, со временем появятся общие темы для разговоров. форум раскрутить, а точнее развязать языки пользователям не так-то просто...
Всем Третьяковым пламенное здраствуйте!
Зовут меня Дмитрий, живу в Москве, родился тут же, работаю инженером-программистом.
Из истрории семьи :
Москвич в четвертом поколении, прадед (Анатолий Тихонович Третьяков) приехал в Москву из Сормово (на Волге, недалеко от Н. Новгорода). Знаю что у А.Т. Третьякова было 6 братьев и одна сестра, многие из них разъехались по стране, так что родственники могут быть далеко.
Цитата(Дмитрий @ 8.6.2007, 8:54)

Всем Третьяковым пламенное здраствуйте!
Зовут меня Дмитрий, живу в Москве, родился тут же, работаю инженером-программистом.
Из истрории семьи :
Москвич в четвертом поколении, прадед (Анатолий Тихонович Третьяков) приехал в Москву из Сормово (на Волге, недалеко от Н. Новгорода). Знаю что у А.Т. Третьякова было 6 братьев и одна сестра, многие из них разъехались по стране, так что родственники могут быть далеко.
ого! при удачном стечении обстоятельств в твоем поколении должно быть несколько десятков дальних родственников, возможно даже сохранивших фамилию прапрадеда. хотя с другой стороны во время войны много людей мобилизовано было и не вернулось обратно.
в моем случае я знаю только деда - Виталия Семеновича и его брата Анатолия. первый умер еще до моего рождения, второй ненамного пережил первого. а до колена прапрадеда копать и копать...
Отец у меня единственный ребенок в семье и дед тоже, так что искать надо через прадеда и его братьев. Чуть позже напишу про них (дома есть книга о нашей семье, да и отца поспрашиваю).
А пока вот увидел в нете
http://internetelite.ru/cosmopark/tretjakov.htm про прадеда.
[quote name='Дмитрий' date='13.6.2007, 15:31' post='29']
Отец у меня единственный ребенок в семье и дед тоже, так что искать надо через прадеда и его братьев. Чуть позже напишу про них (дома есть книга о нашей семье, да и отца поспрашиваю).
А пока вот увидел в нете
http://internetelite.ru/cosmopark/tretjakov.htm про прадеда
Очень хорошо , когда человек знает хоть что - то про своих предков.
Ну и где же все подевались ?
совершенно не понятно где все
Вот и я о том же.
Даже админа и то не видно.
Ребята , хватит прохлаждаться , давайте появляйтесь здесь , пора раскручивать форум.
Я тут, Третьяков из Архангельска. Ну сейчас я в Архангельске, а вообще родом с Архангельской области.
Раскручивать форум? ну давайте крутить. В какой плоскости начнем это делать? Для начала улыбнитесь, анекдот (смеяться по слова "лопата"):
- А почему у гориллы такие большие ноздри?
- Потому что у нее толстые пальцы.
лопата.
Ты хоть представься , как зовут тебя - товарищ из Архангельска.
Я жила в Коми , на границе с Архангельской областью.
Возможно , твои родные места знаю.
Цитата(Трюля-ля @ 26.8.2008, 6:49)

прошел год...
прошел год, а ничего не произошло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.