Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дом , в котором мы живём.
Форум Клуба Третьяковых > Третьяковы > Обо всем
Марина
Добрый день всем !
Вот решила я открыть эту тему для того , чтобы мы смогли побольше узнать друг о друге.
Многие из нас давно не живут в том месте , где родились.
Давайте здесь рассказывать где каждый из нас обрёл свой новый дом.
Я начинаю свой рассказ об Израиле.

Израиль - это маленькая страна со своим укладом жизни и со своими обычаями.
Это очень красивая и гостеприимная страна.
Итак , в июле 1998 года я и моя семья , т. е. муж и двое детей , сын и дочь , приехали на новое место жительства в Израиль. Поселились мы в маленьком городке , на юге Израиля , город называется - Офаким , что в переводе с иврита - горизонты.Сначало мы жили на съёмной квартире , а через три года купили пол дома , у нас большой двор , а во дворе живёт наш любимец - Бим , большой и добрый пёс , он очень хороший охраник , обожает всю нашу семью и никогда не впустит во двор чужого .
Мы очень любим путешествовать , бываем во многих красивых уголках Израиля , постепенно я буду рассказывать вам о местных красотах и обычаях , покажу много фотографий. А на сегодня пока всё. Мне очень интересно мнение каждого , стоит ли продолжать мне этот рассказ дальше , будет ли интересно вам читать о незнакомой стране ?
Марина

23 мая 2007 г.- Шавуот (Израиль).

Шавуот - праздник дарования Торы, то есть нравственного закона, свободному еврейскому народу. Он отмечается 6-го числа еврейского месяца сиван и является в Израиле выходным днем.

На иврите слово «шавуот» означает «недели» - семь недель, отсчет которых начинается со второго дня Песаха. По преданию, в этот день Моисей получил на горе Синай скрижали Завета с десятью заповедями. Заповеди содержат основы всей человеческой морали, без которой не может обойтись ни один народ и ни один человек. Кроме того, Моисей получил устные заповеди, часть которых записал (получился свиток Пятикнижия - Письменная Тора), а часть - Устная Тора - были записаны только через 1500 лет, после разрушения Второго Храма. Запись Устной Торы представляет собой многотомное произведение - Талмуд, а также много других книг, в свою очередь объединенных общим названием Мидраш.

Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это последний из трех паломнических праздников. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другой жертвой были самые лучшие первые плоды, первые фрукты.

В наши дни в Шавуот в синагогах выносят свиток Торы и читают рассказ о том, как она была дарована, текст десяти заповедей и фрагмент, рассказывающий о законах празднования Шавуот в Храме. Существует также традиция в канун праздника всю ночь читать Тору.

Праздничная трапеза в Шавуот обязательно включает молочную и мучную пищу: сыр, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, торты, коврижки с медом, вареники, пирожки или блины с сыром. Этот обычай берет начало со дня вручения Торы. Вернувшись в лагерь от горы Синай, евреи довольствовались молочной пищей. С тех пор, отдавая дань прошлому, на Шавуот перед обедом едят что-либо молочное и лишь затем в отдельной посуде подают праздничные мясные блюда.

В сельскохозяйственных поселениях и в киббуцах Шавуот - это веселый праздник урожая, когда созревают зерновые и первые плоды, в том числе и семь видов, упомянутые в Торе: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранаты, маслины и финики. Дети идут в школу или в детский сад с венками на головах и с корзинками, полными свежих фруктов. Синагоги и дома украшают зелеными ветвями и гирляндами цветов и фруктов, окна домов - бумажными аппликациями. Поэтому в канун праздника и дети, и взрослые заняты вырезками. Некоторые достигают в этом искусстве такого совершенства, что их аппликации выглядят как настоящие картины.

Выпускники еврейских религиозных школ, а также высших учебных заведений заканчивают занятия и получают аттестаты и дипломы в канун праздника Шавуот. Этот праздник символизирует приобщение к истинному Завету не только евреев, но и представителей других народов. В этот день в синагоге читают также книгу Библии Мегилат Рут. Рут была моавитянкой, перешедшей в еврейство, и стала прабабушкой царя Давида, поэтому существует обычай в праздник Шавуот посещать могилы царей из дома Давида.

Kremen
Киев - лучший город на Земле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
admin
про Киев согласен. по крайней мере пока. пока все парки не застроили.
Kremen
Цитата(admin @ 7.6.2007, 20:54) *

про Киев согласен. по крайней мере пока. пока все парки не застроили.

да не трогают пока.. я думаю побоятся народного гнева smile.gif
Марина
Я тоже очень люблю Киев. Некоторое время мы там жили.
admin
Киев мне очень нравился до того момента как он начал превращаться в мегаполис - раньше не было такого количества вечноспешащего неизвестно куда народа, пробок на улицах не было. а сейчас он все больше начинает напоминать Москву, жаль.
Марина
Покажу вам немного Израиль.
Тель - Авив.
В этом здании недавно награждали мою дочь.

Изображение

Рядом был такой привлекательный мостик.

Изображение

Пещера Ильи - пророка , Хайфа.

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри пещеры.

Изображение

Изображение

Изображение

Вид на море.

Изображение

Политехнический музей , Хайфа.

Изображение
Марина
Тверия , гостиница * Кейсар *.

Изображение

Развалины первой водяной мельницы , в Израиле.

Изображение

А это вид с горы на друзский город - Пхенин.

Изображение

Изображение
Марина

Это фотки с Галиного выступления на фестивале * Колокольчики пустыни*. Галя - это моя дочь , тоже Третьякова.

Изображение

Изображение
Марина
Изображение
Марина
Неужели , кроме меня , никто и не заходит в форум.
Kremen
ну не только ты, нов целом посещаемость ОЧЕНЬ низкая
Марина
Так стоит заходить почаще , может и остальные подтянутся.
admin
Символ Харькова "Зеркальная струя".

Автор фото - Дмитрий Токарь, знакомый фотограф.
Pavel
А я разрываюсь между Россией и Канадой, Москвой и Торонто. Последние несколько лет я много времени провёл в Торонто, и я немного с ужасом начал осознавать, что он становится мне роднее Москвы. Находясь в Москве меня очень тянет туда sad.gif, а в Торонто такая же история.

Изображение
CN Tower, Toronto.

Изображение
Young Street, Toronto.

Изображение
Греческий женский православный монастырь, рядышком с Торонто.

Изображение
Aero Car, Niagara Falls.

Изображение
Parliament, Ottawa

Изображение
Parliament Hill, Ottawa

Изображение
Kleinburg.
admin
Ну это все от того что Москву уже нельзя назвать городом. Как угодно - конгломератом, мегаполисом, но не городом.
Pavel
Цитата(admin @ 31.1.2008, 22:47) *

Ну это все от того что Москву уже нельзя назвать городом. Как угодно - конгломератом, мегаполисом, но не городом.

Ну, на эту тему можно поспорить. Сейчас не только Москву сложно городом назвать, но в моей голове она все же город (чисто моё восприятие).
Хочу заметить, что Торонто не на много меньше Москвы. Везде много людей, и там и там. Я думаю, здесь больше разница в ритме жизни...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.